Licencia de Conducir

Preguntas y respuestas para sacar licencia de conducir en USA

Ricky
15 junio, 2021

La prueba teórica, o también llamado examen escrito, es una de las dos partes principales del proceso para obtener la licencia de conducir. Una buena preparación de los temas del examen te ayudará a pasar la prueba sin inconvenientes y a estar preparado para manejar con seguridad.

Preguntas y respuestas para sacar licencia de conducir en USA

¿Dónde está el manual de manejo para estudiar?

El manual o reglamento de manejo en los Estados Unidos es proporcionado por el DMV (Departamento de Motores y Vehículos).

Si bien la mayoría de las leyes y signos de tránsito son universales, cada estado tiene sus propias reglas y excepciones, por lo tanto debes estudiar el manual de manejo correspondiente a tu lugar de residencia.

A modo de ejemplo, compartimos el manual completo de la DMV para el estado de California en español:

Manual de manejo (California)

El examen escrito se realiza para calificar los conocimientos que el aspirante posee sobre diversos temas que hacen a un manejo seguro y responsable.

¿Sobre qué temas son las preguntas y respuestas para sacar la licencia de conducir?

El manual de manejo se encuentra disponible de forma gratuita y en varios idiomas (incluido español) en los diferentes sitios web de la DMV en todo Estados Unidos.

Los temas incluidos en el manual del automovilista son variados y están diferenciados por categorías o áreas que incluyen desde aspectos mecánicos del vehículo hasta las señales y demás reglas de tránsito.

Para obtener un buen resultado en la prueba y convertirte en un conductor seguro, te recomendamos estudiar el manual a conciencia, olvida la idea de intentar memorizar las respuestas.

Preguntas y respuestas para sacar la licencia de conducir en Estados Unidos

Sobre el uso de drogas y conducir

¿Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera sobre beber y conducción:?

A. El alcohol mejora su tiempo de reacción.
B. Por lo general, está bien conducir después de 2 bebidas.
C. El alcohol afecta negativamente su juicio.
D. El alcohol no afecta su juicio.

Respuesta correcta: C. El alcohol afecta negativamente su juicio.

¿Cuál de las siguientes afirmaciones es cierta sobre medicamentos de venta libre?

A. Aunque afecten su capacidad para conducir, no enfrentará ningún problema si lo detienen.
B. En ocasiones pueden convertirlo en un mejor conductor.
C. No afectan su capacidad para conducir.
D. Pueden afectar su capacidad para conducir.

Respuesta correcta: D. Pueden afectar su capacidad para conducir

¿Cuál es la distancia de seguimiento correcta detrás de un motociclista?

A. Más que la distancia de seguimiento para un auto.
B. Menos que la distancia de seguimiento para el auto.
C. Lo mismo que la distancia de seguimiento para un auto.
D. Un mínimo de 10 segundos.

Respuesta correcta: A. Más que la distancia de seguimiento para un automóvil.

Preguntas y respuestas sobre Intersecciones y Señales

¿Qué significa una luz roja intermitente?


A. Lo mismo que un signo de ceder el paso.
B. Lo mismo que una luz roja fija.
C. Lo mismo que una señal de stop.
D. Lo mismo que una luz amarilla.

Respuesta correcta: C. Lo mismo que una señal de stop.

Ver: ¿Qué es la licencia CDL en EE.UU.?

En un punto con cuatro direcciones, si dos autos llegan a la intersección al mismo tiempo:

A. El vehículo de la izquierda debe ceder el paso al vehículo de la derecha.
B. El vehículo de la derecha debe ceder el paso al vehículo de la izquierda.
C. El vehículo con más pasajeros debe ir primero.
D. El vehículo más pesado debe ir primero.

Respuesta correcta: A. El vehículo de la izquierda debe ceder el paso al vehículo de la derecha.

Las señales pentagonales se utilizan para indicar:

A. Señales de stop.
B. Zonas de trabajo.
C. Señales de rendimiento.
D. Zonas escolares.

Respuesta correcta: D. Zonas escolares

Cuando ingrese a una calle desde un camino sin pavimentar, debe:

A. Hacer solo un giro a la derecha.
B. Gire hacia la calle pavimentada ya que los otros vehículos le ceden el paso.
C. Ceda el paso a los vehículos de la calle pavimentada.
D. Ceda el paso a los vehículos que vengan por su derecha.

Respuesta correcta: C. Ceda el paso a los vehículos en la calle pavimentada.

Las señales reglamentarias son:

A. Naranja.
B. Amarillo.
C. Blanco.
D. Verde.

Respuesta correcta: C. Blanco

Señales reglamentarias

Las señales reglamentarias indican cómo se puede transitar por las calles y rutas. Se utilizan para ordenar situaciones como:

  • Qué hacer al llegar a una intersección.
  • Qué direcciones de conducción están permitidas en ciertos carriles.
  • Límites de velocidad.
  • Maniobras prohibidas.
  • Manejo de distancias físicas y división de carreteras.
  • La mayor parte de los letreros reglamentarios tienen forma rectangular con fondo blanco y con símbolos negros o negros y rojos.

Ver: Licencia de conducir en Texas – Pasos, documentos y requisitos

Preguntas y respuestas sobre límites, paradas y giros permitidos

Para elegir su velocidad de conducción, lo más importante a considerar es:

A. El límite de velocidad permitido.
B. Cantidad de combustible.
C. La velocidad máxima del vehículo.
D. Condiciones meteorológicas, estado del pavimento y estado del tránsito.

Respuesta correcta: D. Condiciones meteorológicas, estado del pavimento y estado del tránsito.

Salvo que se indique lo contrario, el límite de velocidad en las zonas escolares es:

A. 10 mph.
B. 35 mph.
C. 25 mph.
D. 30 mph.

Respuesta correcta: C. 25 mph.

¿Dónde encontrar preguntas y respuestas para sacar la licencia de conducir en USA?

Las diferentes academias de conductores habilitadas por cada estado son una excelente opción para preparar el examen teórico. Además de las prácticas podrás tener acceso a modelos reales del examen que debes rendir.

Ver: ¿Dónde buscar una escuela de conductores en la Florida?

Por otro lado, en los diferentes sitios de internet de los DMV estatales existen varias opciones para ir mejorando tus conocimientos a través de pruebas online y otras variantes.

DMV de California – Pruebas de conocimiento y conducción online

DMV de Florida – Test de conocimientos online

Ver: Examen de manejo NY – Horas de conducción necesarias, documentos y requisitos